03-06
Tecno Mobile Hadir di MWC 2025, Pamerkan HP Lipat Tiga, Tecno Spark Slim, hingga AI Glasses
2025-03-04
HaiPress
BARCELONA,iDoPress - Vendor smartphone di bawah payung Transsion,Tecno Mobile resmi hadir di ajang tahunan Mobile World Congress 2025 di Barcelona pada 3-6 Maret 2025.
Jurnalis KOMPAS.com Galuh Putri Riyanto hadir langsung di venue MWC 2025 yang berlokasi di Fira Gran Via,Barcelona untuk meliput deretan produk yang dipamerkan Tecno di hajatan besar industri teknologi ini.
General Manager Tecno,Jack Guo mengatakan,untuk pertama kalinya,Tecno mendemonstrasikan bagaimana ekosistem AI yang terhubung dan terintegrasi kini tidak hanya mencakup smartphone,tetapi juga kacamata AI,tablet,laptop,smartwatch,dan earphone.
Baca juga: HP Tipis Tecno Spark Slim Bakal Diungkap di MWC 2025 Barcelona
Di MWC 2025,Tecno akan meluncurkan lini HP Camon 40 series,kacamata AI,laptop MegaBook S14,smartwatch AI,dan earphone bertenaga AI.
KOMPAS.com/ Galuh Putri Riyanto Jurnalis KOMPAS.com Galuh Putri Riyanto hadir langsung di venue MWC 2025 yang berlokasi di Fira Gran Via,Barcelona untuk meliput deretan produk yang dipamerkan Tecno di hajatan besar industri teknologi ini. Mulai dari HP Tecno Camon 40 seres,AI Glasses series,hingga HP tipis Tecno Spark Slim.
Selain itu,Tecno juga akan menampilkan teknologi konseptual dan inovasi terobosan lainnya,termasuk produk konsep seperti Tecno Spark Slim dan HP Tecno Phantom Ultimate 2 (HP lipat tiga),sistem pencitraan canggih,pembaruan Universal Tone,dan berbagai produk populer dari Tecno.
Seluruh produk ini dipajang di Hall 6 tepatnya di stand 6B11.
“Kami sangat senang dapat menunjukkan bagaimana Tecno memperkaya pengalaman pengguna di pasar berkembang melalui teknologi AI yang praktis tahun ini,” kata Guo.
Baca juga: HP Tecno Camon 40 Series Rilis Global 4 Maret,Pakai AI DeepSeek
Saat KompasTekno datang ke booth Tecno sekitar pukul 15.30 waktu Barcelona,Senin (3/3/2025),banyak pengunjung sudah memadati booth Tecno.
Bahkan,ada beberapa titik di booth Tecno yang dikerumuni pengunjung MWC 2025 di hari pertama ini. Apa saja?
1. Tecno Phantom Ultimate 2
KOMPAS.com/ Galuh Putri Riyanto Ketika dibuka,layar OLED tersebut bisa membentang hingga 10 inci dengan dukungan resolusi 3K.
Pantauan KompasTekno,bintang utama di booth Tecno kali ini adalah smartphone layar lipat tiga Tecno Phantom Ultimate 2.
Hanya ada satu perangkat Tecno Phantom Ultimate 2 yang dipajang di dalam kotak akrilik di booth. Jadi,banyak pengunjung MWC pada hari pertama ini berjubel mengantre untuk melihat,memotret,dan memvideokan perangkat ini.
Sayangnya,pengunjung tidak diperkenankan untuk memegang langsung alias hands-on Tecno Phantom Ultimate ini.
HP layar lipat tiga (tri-fold) ini dipamerkan sebagai produk konsep. Artinya,Tecno belum merilis HP ini untuk penggunaan komersial.
Baca juga: Tabel Spesifikasi dan Harga Tecno Spark 30 Pro di Indonesia
Meski layarnya dilipat tiga,Tecno mengatakan Phantom Ultimate 2 ini tetap memiliki desain bodi ultra-thin alias sangat tipis. Dalam kondisi dilipat tiga,ketebalan keseluruhan bodi Tecno Ultimate 2 ini disebut hanya 11 mm.
Ini lebih tipis dari Galaxy Z Fold 6 (12,1 mm) yang merupakan HP lipat dua. Bahkan,HP konsep Tecno Phantom Ultimate 2 ini juga masih lebih tipis dari HP lipat tiga Huawei Mate XT Ultimate yang setebal 12,8 mm saat dilipat penuh.
KOMPAS.com/ Galuh Putri Riyanto HP lipat tiga konseptual Tecno Phantom Ultimate 2 memiliki ketebalan 11 mm dalam kndisi terlipat sempurna. Ini lebih tipis dari HP lipat tiga Huawei Mate XT Ultimate yang setebal 12,8 mm.
Menurut Tecno,desain bodi ultra-thin Tecno Phantom Ultimate 2 ini bisa didapatkan berkat cover baterai tipis yang tebalnya hanya 0,25mm.
Untuk layar,dalam mode dilipat ponsel biasa,layar Tecno Phantom Ultimate 2 nampak seperti HP batang pada umumnya yang berukuran 6,48 inci.
Namun,ketika dibuka,layar OLED tersebut bisa membentang hingga 10 inci dengan dukungan resolusi 3K.
Baca juga: 5 Fitur Unggulan Tecno Spark 30 Pro,Ada Super WiFi
Tecno mengatakan bahwa perangkat lunak (software) telah dioptimalkan untuk layar besar,dengan berbagai mode penggunaan.
Misalnya,pengguna dapat menggunakan Tecno Phantom Ultimate 2 ini sebagai semacam laptop layar besar. Di mana dua pertiga panel dijadikan layar,sementara sepertiga layar lainnya dijadikan keyboard.
Seperti disebutkan sebelumnya,perangkat ini masih konsep. Tecno juga belum mengungkap prosesor atau spesifikasi lain dari ponsel ini.