Teknologi Perangkat Lunak

07-10

Pramono Akui Normalisasi Kali Ciliwung Berjalan Lambat, Sebut Pembebasan Lahan Tak Mudah

Pembebasan lahan masih jadi tantangan normalisasi Kali Ciliwung. Pemprov DKI menargetkan proyek pengendalian banjir ini rampung bertahap hingga 2029.

07-10

Menkes Terima Banyak Laporan Bullying di FK Universitas Sam Ratulangi

Menkes Budi Sadikin masih menerima laporan perundungan di FK Unsrat dan RSUP Kandou, Manado. Kemenkes akan tinjau ulang untuk ciptakan lingkungan belajar aman bagi PPDS.

07-10

Mobilitas Hijau di Afrika — UNDP dan TAILG Menandatangani MoU untuk Mendorong Proyek Mobilitas Hijau dan Rendah Karbon demi Mendukung Pembangunan Berkelanjutan di Afrika dan Dunia

Nairobi, Kenya, 10 Juli 2026 — United Nations Development Programme (UNDP) dan TAILG, perusahaan terkemuka di bidang mobilitas listrik, secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) di Kenya terkait Green Mobility Centre of Excellence (GM-CoE), sekaligus meluncurkan inisiatif "Green Ride Africa." Kedua belah pihak menjalin kemitraan strategis untuk bersama-sama melaksanakan proyek-proyek unggulan di bidang mobilitas hijau dan rendah karbon. Melalui kolaborasi multidimensi yang mencakup inovasi teknologi, pengembangan ekosistem, serta inkubasi industri, kerja sama ini bertujuan

07-09

Dukungan Komisi III DPR kepada Polri Usut Dugaan Korupsi Batu Bara yang Picu "Blackout"

Dugaan korupsi batu bara diindikasikan menyebabkan kerugian keuangan negara mencapai sekitar Rp 5 triliun dan memicu 'blackout' di sejumlah wilayah.

07-08

"200 Kali Lamar Kerja, Saya Capek" Curhat Penyandang Tuli Sulitnya Cari Kerja di Jakarta

Kisah Galuh, penyandang tuli, yang tak menyerah mencari pekerjaan di Job Fair Jakarta, menghadapi diskriminasi dan minimnya kesempatan kerja inklusif.

07-07

Agustina Ungkap Hasil Kajian KPK Terkait Program MBG yang Tak Ditanggapi Dadan Cs

Wakil Kepala BGN Agustina Arumsari mengungkapkan kajian tata kelola program MBG yang diserahkan KPK sejak Kepala BGN dijabat Dadan Hindayana.

07-06

Pihak Nadiem Laporkan 4 Hakim ke KY, Sebut Ada Manipulasi Fakta Persidangan

Kuasa hukum Nadiem menilai terdapat sejumlah fakta yang terungkap selama proses persidangan, tetapi tidak dimasukkan ke dalam pertimbangan putusan.

07-03

PAN soal Bupati Langkat Terjaring OTT: Itu Tanggung Jawab Pribadi

PAN menegaskan kasus Bupati Langkat Syah Afandin yang terjaring OTT KPK adalah tanggung jawab pribadi. Partai menonaktifkan kader & serahkan sepenuhnya ke proses hukum.

07-02

Demo Ojol di Monas Tak Cuma soal Komisi 8 Persen, tapi Juga Soroti Pertalite

Demo ojol di Monas hari ini tak hanya menyoroti komisi 8 persen, tetapi juga kelangkaan Pertalite yang dinilai menyulitkan driver.

07-02

Eks Waka BGN Lodewyk Pusung Ajukan Praperadilan, Kejagung: Kami Akan Jawab di Pengadilan

Kejagung menghormati langkah mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Lodewyk Pusung mengajukan gugatan praperadilan atas status tersangkanya.

Rumah 1 2 3 4 Halaman selanjutnya Buntut

10 Item Per Halaman (Halaman 1 / 30) Total 299 Item